Maria Cecília Candelore: ABOBRINHA REFOGADA NO AZEITE

10 de janeiro de 2012

ABOBRINHA REFOGADA NO AZEITE


E um fruto pertencente à família cucurbitácea, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora.
É de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e o melhor, possui poucas calorias.
Prefiro a abobrinha tipo menina, que tem o fruto com pescoço, de cor verde clara e com sementes pequenas que podem ser ingeridas. Sempre escolho as menores, aquelas do "pescocinho" maior.



INGREDIENTES

5 abobrinhas do tipo menina
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pimenta verde fresca picadinha
3 colheres de sopa de azeite
Salsa e cebolinha á gosto
1 pitada de sal
Lave as abobrinhas em água corrente e raspe com uma faca ou descascador retirando superficialmente a casca.
Corte em rodelas não muito finas.
Em uma panela aquecida, coloque o azeite, o alho, a pimenta e a cebola, deixe dourar um pouco e acrescente a abobrinha picada, ajuste o sal, mexa e abafe por 5 min., e desligue. Jogue por cima a salsa e cebolinha picada e deixe abafada por mais 10 min antes de servir.
Gosto assim ,crocantes, verdinhas, al dente; sirvo quente ou fria, como salada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário