Maria Cecília Candelore: FÍGADO ACEBOLADO

17 de abril de 2013

FÍGADO ACEBOLADO





Uma iguaria pouco consumida na nossa mesa, porém, quando o fígado é feito de forma correta, ele é muito saboroso.
Além do mais, ele está entre as carnes que mais possuem nutrientes para o nosso organismo. Para se ter noção, entre os 11 tipos de vitaminas existentes, o fígado possui 9. 
Mas saibam também que é um prato apreciadíssimo na culinária italiana originalmente em Veneza servem o famoso “figà àea Veneziana” ou Fegato alla Veneziana , que  vem do tempo dos romanos que cozinhavam o fígado com figos para cobrir o cheiro um pouco forte. Os venezianos, em seguida, substituiram os figos por cebolas para criar esta receita maravilhosa.
Além das cebolas, servi acompanhado de jiló fatiado.

Ingredientes:

1 k de fígado cortado em bifes
2 cebolas grandes cortadas em tiras
6 dentes de alho amassados
1/2 xicara café de vinagre de vinho tinto
½ xicara de café de shoyo
1 xicara de café de caldo de limão
½ xicara de chá de azeite de oliva
1 pimenta verde fresca picada
1 colher rasa de sopa de sal
Salsinha á gosto

Modo de Fazer:

Limpe os bifes de fígado, retirando toda aquela película que o envolve. Cubra com água e o caldo de limão e deixe na geladeira por 30 min. Escorra pique em fatias finas e tempere com sal, alho, pimenta, shoyo e o vinagre. Deixe marinar neste tempero por 30 min.
Numa panela grande e de fundo grosso, deixe esquentar bem, coloque o azeite e em seguida a carne, mexa delicadamente e assim vá fazendo ate regredir totalmente o caldo que ira se formar. Assim que começar a grudar no fundo da panela, acrescente as cebolas cortadas, mexa, salpique a salsinha e desligue.
Sirva quente.

Obs.: Só este processo é suficiente para deixa-lo cozido e macio. Não acrescente água, pois isso endurecerá a carne.


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